国际义工,国际志愿者

可可西里藏羚羊保护(七天六夜)

想近距离观看藏羚羊吗? 我们将通过为期七天的行程带你去可可西里近距离感受藏羚羊迁徙,了解可可西里保护站的工作,身体力行的在保护站进行志愿服务。这七天,我们将从低海拔逐渐过渡到高海拔,观看火星地貌——喀斯特地貌,在茶卡盐湖观看星空,亲临东台吉乃尔湖,感受翡翠之境。Ready to Go.

【运营时间】

招募日期为:2021年6月26日|2021年7月17日|2021年8月7日|2021年8月21日

成团要求:至少10人成团


【工作时间】

每天的工作时间为早上9点至下午5点,部分天回酒店可能比较晚,其他时间志愿者可自行安排。

【志愿安排】


Day 1


西宁机场接机(接机日中午12点后入住),入住酒店,品尝晚餐。晚上进行青年导师——新华社青海分社摄影记者吴刚老师青海摄影照片展介绍,讲述青海可可西里故事,约一个小时,导游介绍行程,了解注意事项。


Day 2

早上途径拉脊山旅游公路,前往当地牧民家体验藏区牧民生活,和牧民一起酥油、糌粑,品尝藏族美食,如奶茶、青稞饼、酸奶和糌粑,下午前往游览青海湖,青海湖是中国最大的内陆湖、咸水湖,更可以欣赏到湛蓝青海湖,广袤的草场,体验辽阔、多样的青海,体验一次青海湖旁草原青山下藏民的淳朴生活;活动后出发前往茶卡镇或者乌兰镇入住酒店。


Day 3

上午前往茶卡盐湖天空一号景区,深入童话仙境,拍美美的照片。柴达木盆地天然结晶盐湖,被誉为中国的“天空之境”,国家旅游地理杂志评为"人一生必去的55个地方"之一。

从茶卡镇出发,路途中欣赏德令哈区域美丽的湖泊,广袤的戈壁和茫茫的草原,抵达德令哈镇入住酒店

Day 4

上午从德令哈出发后沿315国道穿越柴达木无人区,这条公路可以称得上是中国最奇异的风情走廊,漫漫黄沙无边,茫茫戈壁连绵,感受寂静苍凉之美;沿途柴达木盆地雅丹地貌,南八仙被号称为中国最后的荒野美景,魔鬼城景观,犹如进入了空灵圣境,之后前往独特风格景观——翡翠湖。

下午抵达昆仑山脚下的西北重镇——格尔木,昆仑雪景、戈壁红柳、沙漠森林等独特生态,述说着亿万年的变迁,山间旷野是野生动物的乐园。晚上住宿在格尔木。


Day 5

上午从格尔木出发,乘车沿昆仑山口前往索南达杰保护站,途中欣赏巍峨的昆仑山脉及沿途风光;在昆仑山口进行垃圾清理等环保活动,这里是青藏公路穿越昆仑山脉的必经之地,生态的维护有着重要意义;

下午在索南达杰保护站展厅学习,观看索站地图、了解索南达杰的故事;认识高寒植物和高原动物;系统学习藏羚羊的救养工作;通过巡山过程中的故事了解坚守精神。

随后开展实地动物保护,在藏羚羊动物迁徙(7-8月)期,有机会可能会遇到藏羚羊迁徙,清洁野生动物救助区的卫生;为青藏公路过往车辆司机及游客的环保意识宣传、制作道路环保标牌等工作,之后返回格尔木住宿


Day 6

下午前往格尔木环保驿站,学习环保驿站的建立初衷,并进行垃圾分类。晚上进行总结会分享,颁发项目义工证书。


Day 7


早餐后离开项目地,送往格尔木机场/火车站返程。


(以上行程可能会因为路程上的堵车、天气、政府通知造成不可抗力的变动,望周知)



详情
  • 费用明细
  • 缴费须知
  • 项目须知
  • 个人收获
  • 安全说明
  • 挑战等级

费用包括:

1.到达西宁曹家堡机场后的接机

2. 营期全部的餐饮,住宿,交通费用

3.所有涉及的景点门票,活动费用,装备租赁费用,教练人员费用

4.全程至少一名工作人员陪同

5.户外活动意外险

6.集体合照及证书


费用不包括:

1.到达西宁的往返机票、火车等交通

2.营期个人消费

3.行程外的外出交通


•已交全款者:若有退出项目意愿,须在出发前30天向Lean In提出书面申请,退还总费用的60% ;

•项目进行过程中,若申请者因个人原因终止项目,费用不予退还。
  • 本项目成团人数为十人,至少十人成行可成团,出发前三周起不可更改项目时间。
  • 16岁及以上志愿者均可申请。
  • 项目期间无故缺席,将可能导致无法颁发最终的义工证书。
  • 由于部分不可控因素,项目内容会有调剂的可能,望志愿者听从组织安排或者尽早报名确保名额保留。
  • 因天气变化,项目有可能会有变动或调整。
  • 在基地期间,请志愿者务必配合当地工作人员的指引。
  • 行程可能会根据当地需求/特殊情况/不可抗因素进行适当调整,望知悉。
  • 1、Lean In的项目合作者为你提供的志愿者证明。(申请国外本科和研究生加分,写入简历找工作进外企加分)
    2、人生观、价值观、世界观的重构。
    3、更多有趣的人,更多有趣的事,积攒你的人脉,拓宽你的视野。

    4、对自己的认识,对世界的认识。

    5、体验趣味户外活动,亲密接触大自然,了解藏羚羊。

    住宿地均为长期合作酒店,志愿者无需担心周边的治安环境,酒店有监控等多样的安保设施。

    多项旅行活动,均由专业老师带领,并根据人数会匹配多位老师,开车司机为青海本地专业20年经验老司机,拥有旅游资格证,巴士均在当地旅游局备案。

    参加项目期间,志愿者需听从当地工作人员的指引,领队等当地工作人员会在项目全程中保护、指引志愿者完成工作。

    Challenge Level: Comfortable-Moderate



    青海@可可西里

    国际义工,国际志愿者

    当地酒店,干净整洁,两到三人一间,多为两人间。7晚住宿,除可可西里保护站偏远经济较差地区,其他住宿均为三星标准。

    项目费用

    人民币

    美元

    1 week ¥4750
    1 week $760
    留言板

    看世界的另一种方式
    义工旅行

    立刻出发

    Related posts